Politique de protection des données

Politique de protection des données

Déclaration de protection des données

Vous trouverez ci-dessous des informations sur la collecte de données à caractère personnel lors de l'utilisation du site web http://with-you.ch, y compris les éventuelles versions régionales, les sous-domaines et les applications (ci-après "le site web").

Identité du responsable


Association Tech against Violence, Länggassstrasse 10, 3012 Berne, Suisse.

Collecte de données à caractère personnel


Lors d'une utilisation purement informative du site web, c'est-à-dire lorsque tu ne t'inscris pas pour utiliser le site web, que tu ne cliques pas sur des plugins de médias sociaux ou que tu ne nous transmets pas d'autres informations, nous ne collectons aucune donnée personnelle, à l'exception des données que ton navigateur transmet pour te permettre de visiter le site web (notamment l'adresse IP, le navigateur, la quantité de données transmises à chaque fois, etc.)

Buts du traitement et base juridique


Nous traitons les données personnelles dans le cadre de la fourniture de nos services à ton intention et de la communication avec toi, y compris l'envoi de newsletters et d'invitations à des événements, la mise à jour de notre liste de contacts et/ou la fourniture d'autres informations que tu peux nous demander. Le traitement de tes données est nécessaire à la sauvegarde de nos intérêts légitimes. Sur le site web, tu as en outre la possibilité de laisser ton numéro de téléphone et/ou ton adresse e-mail à l'endroit approprié, qui seront ensuite transmis directement au centre d'aide aux victimes concerné.

Dans la mesure où tu nous as donné ton consentement pour le traitement de tes données personnelles à des fins spécifiques (par exemple lors de ton inscription pour recevoir des newsletters ou lors de la réalisation d'un don), nous traitons tes données personnelles dans le cadre et sur la base de ce consentement, dans la mesure où nous n'avons pas d'autre base juridique et n'en avons pas besoin. Un consentement donné peut être révoqué à tout moment, ce qui n'a toutefois aucun effet sur les traitements de données déjà effectués.

Origine des données


Nous ne collectons que les données personnelles que tu nous fournis lors de la communication avec nous (comme le nom, l'adresse e-mail et postale, le numéro de téléphone, la source de connexion et le contenu de la communication).

Destinataires


Dans le cadre de nos activités et objectifs, nous communiquons également des données personnelles à des tiers, dans la mesure où cela est autorisé. Il s'agit notamment des destinataires de données suivants :

  • Centre(s) d'aide aux victimes en Suisse, si tu le souhaites (voir ci-dessus "Finalités du traitement et base juridique") ;
  • des tiers dans le cadre de l'exécution d'obligations légales ou contractuelles.


Ces destinataires sont en partie en Suisse, mais peuvent aussi se trouver à l'étranger. Tes données peuvent notamment être transmises dans tous les pays où se trouvent les prestataires de services que nous utilisons. Si nous transférons des données dans un pays ne disposant pas d'une protection légale adéquate des données, nous veillons, comme le prévoit la loi, à assurer un niveau de protection adéquat en recourant à des contrats appropriés ou en nous appuyant sur les exceptions légales que sont le consentement, l'exécution du contrat, la constatation, l'exercice ou l'exécution de droits en justice, les intérêts publics prépondérants, les données personnelles publiées ou parce que cela est nécessaire pour protéger l'intégrité des personnes concernées.

Utilisation de Fathom


Ce site web utilise le service d'analyse Fathom. Fathom ne repose pas sur des cookies et analyse le comportement des utilisatrices et des utilisateurs sur une base anonyme ou agrégée. Tu trouveras la déclaration de confidentialité de Fathom ici : https://usefathom.com/privacy.

Présence sur les réseaux sociaux


Facebook


Des fonctions de Facebook sont intégrées sur nos pages.

Nous avons configuré le bouton Facebook sur notre site de manière à ce qu'il soit désactivé par défaut. Si tu actives le bouton Facebook (en cliquant dessus), les exploitants de Facebook peuvent enregistrer que tu es sur notre site web et où et peuvent utiliser ces informations à leurs propres fins.

Tu trouveras la déclaration de confidentialité de Facebook ici :
https://www.facebook.com/priva...

Instagram


Des fonctions d'Instagram sont intégrées sur nos pages.

Nous avons configuré le bouton Instagram sur notre site de manière à ce qu'il soit désactivé par défaut. Si tu actives le bouton Instagram (en cliquant dessus), les exploitants d'Instagram peuvent enregistrer que tu es sur notre site web et où et peuvent utiliser ces informations à leurs propres fins.

Tu trouveras la déclaration de confidentialité d'Instagram ici :
https://privacycenter.instagra...

LinkedIn


Des fonctions de LinkedIn sont intégrées sur nos pages.

Nous avons configuré le bouton Instagram sur notre site web de manière à ce qu'il soit désactivé par défaut. Si tu actives le bouton LinkedIn (en cliquant dessus), les opérateurs de LinkedIn peuvent enregistrer que tu es sur notre site web et où et peuvent utiliser ces informations à leurs propres fins.

Tu trouveras la déclaration de confidentialité de LinkedIn ici :
https://www.linkedin.com/legal...

TikTok


Des fonctions de TikTok sont intégrées sur nos pages.

Nous avons configuré le bouton TikTok sur notre site de manière à ce qu'il soit désactivé par défaut. Si tu actives le bouton TikTok (en cliquant dessus), les exploitants de TikTok peuvent enregistrer que tu es sur notre site web et où et peuvent utiliser ces informations à leurs propres fins.

Tu trouveras la déclaration de protection des données de TikTok ici :
https://www.tiktok.com/legal/p...

Newsletter


C'est avec plaisir que nous t'informons par le biais de notre newsletter sur les thèmes actuels concernant l'association Tech against Violence. Pour envoyer une newsletter, nous avons besoin de ton [nom, prénom et adresse e-mail]. Tu peux le faire dans les champs prévus à cet effet. Après avoir envoyé ces données, tu recevras un e-mail de notre part à l'adresse e-mail que tu as indiquée, dans lequel tu devras cliquer sur un lien de confirmation pour vérifier l'adresse e-mail que tu as indiquée.

Les données que tu as fournies conformément au paragraphe précédent ne seront utilisées et stockées que dans le but de t'envoyer la newsletter.

Tu peux te désinscrire à tout moment de la newsletter et t'opposer ainsi à l'utilisation ultérieure de tes données. Tu peux te désinscrire de la liste de diffusion à la fin d'une newsletter.

Pour l'envoi de nos newsletters, nous utilisons l'application "MailChimp", un service de The Rocket Science Group, LLC, à Atlanta, GA 30308, USA. Tu trouveras plus d'informations sur la protection des données ici : https://www.intuit.com/privacy...

Durée de conservation des données


Sauf indication contraire, nous conservons les données d'utilisation ou d'autres données personnelles aussi longtemps que nous le jugeons nécessaire ou approprié pour respecter les lois en vigueur ou aussi longtemps que nous le jugeons nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées. Nous supprimons tes données dès qu'elles ne sont plus nécessaires et, en tout état de cause, après l'expiration du délai de conservation maximal prescrit par la loi.

Sécurité des données


Nous entretenons des mesures techniques actuelles pour garantir la sécurité des données, en particulier pour protéger tes données personnelles contre les risques liés à la transmission des données ainsi que contre la prise de connaissance par des tiers. Ces mesures sont adaptées en fonction de l'état actuel de la technologie.

Droits de la personne concernée


Si les conditions légales déterminantes sont remplies, tu disposes des droits suivants :

  • Droit à l'information
  • Rectification
  • Effacement
  • Limitation du traitement
  • Information
  • Transférabilité des données.


En outre, tu as le droit de t'opposer à tout moment au traitement qui se base sur le consentement que tu as donné ou sur nos intérêts légitimes.

Merci de noter toutefois que nous nous réservons le droit de faire valoir de notre côté les restrictions prévues par la loi, par exemple si nous sommes tenus de conserver ou de traiter certaines données, si nous y avons un intérêt prépondérant (dans la mesure où nous pouvons l'invoquer) ou si nous en avons besoin pour faire valoir des droits.

L'exercice de tels droits suppose en général que tu prouves clairement ton identité (par exemple par la copie d'une pièce d'identité, lorsque ton identité n'est pas claire ou ne peut pas être vérifiée autrement). Pour faire valoir tes droits, tu peux nous contacter à l'adresse indiquée ci-dessus.

Toute personne concernée a en outre le droit de faire valoir ses droits en justice ou de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données compétente. L'autorité de protection des données compétente en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (http://www.edoeb.admin.ch).

Modification de la déclaration de protection des données


Nous nous réservons le droit d'adapter la présente déclaration de protection des données à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site internet fait foi. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec toi, nous t'informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Version : Berne, le 15 août 2022